Bolu Cokelat Pisang
Bahan-bahan :
  • 4 butir telur ayam
  • 135 gram gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 90 gram tepung terigu segitiga
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 130 gram butter
  • 100 gram Dark Chocolate DIAMOND

 

 

Bahan Isi :

  • 2 buah pisang ambon, masing-masing belah dua
  • 50 gram coklat meisyes DIAMOND
Cara Penyajian :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai mengembang dan kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak rata bergantian dengan butter dan Dark Chocolate DIAMOND yang sudah ditim bersama-sama sampai meleleh.
  3. Tuang kedalam loyang ukuran 22x11cm yang sudah dipoles margarine & dialasi kertas roti sampai 1/2 bagiannya, kukus selama 15 menit.
  4. Susun pisang diatasnya, taburi dengan cokelat meisyes DIAMOND, tuang sisa adonan, kukus kembali sampai matang selama kurang lebih 30 menit.
  5.   Potong-potong sesuai selera, siap sajikan.