Bolu Cokelat Diamond Variasi
Bahan-bahan :

 

BOLU KETAN HITAM

Bahan A :

  •    3 butir kuning telur
  •    70 gr gula pasir
  •    1/3 sdt SP/cake emulsifier

 

 

Bahan B :

  •    40 gr tepung terigu segitiga
  •    90 gr tepung ketan hitam
  •    2 gr baking powder
  •    2 gr garam

 

 

Bahan C :

  •    60 gr salad oil
  •    20 gr dark chocolate compound DIAMOND

 

 

Bahan D :

  •    3 butir putih telur
  •    80 gr gula pasir

 

 

BOLU COKELAT

Bahan A :

  •    3 butir telur ayam
  •    100 gr gula pasir
  •    1/3 sdt SP/cake emulsifier

 

 

Bahan B :

  •    65 gr tepung terigu segitiga
  •    25 gr cokelat bubuk
  •    1 gr baking powder

 

 

Bahan C :

  •    100 gr mentega cair/salad oil
  •    75 gr Dark Chocolate Compound DIAMOND

 

 

BOLU PANDAN HIJAU

Bahan A :

  •    3 butir telur ayam
  •    100 gr gula pasir
  •    1/3 sdt SP/cake emulsifier

 

 

Bahan B :

  •    65 gr tepung terigu segitiga
  •    25 gr susu bubuk
  •    1 gr baking powder

 

 

Bahan C :

  •    50 gr mentega cair/salad oil
  •    50 ml air daun suji(+pandan)
  •    75 gr White Chocolate Compound DIAMOND
Cara Penyajian :

 

BOLU KETAN HITAM :

  1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kaku.
  2. Tambahkan bahan B yang sudah diayak rata.
  3. Tambahkan bahan C yang sudah ditim bersama-sama hingga leleh.
  4. Terakhir kocok bahan D sampai putih dan kaku, campur rata dengan adonan, aduk rata.
  5. Tuang kedalam loyang diameter 22cm yang sudah dipoles margarine dan dialasi kertas roti.
  6. Kukus dengan api besar selama 10 menit.

 

 

BOLU COKELAT :

  1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kaku.
  2. Tambahkan bahan B yang sudah diayak rata.
  3. Tambahkan bahan C yang sudah ditim bersama-sama hingga leleh.
  4. Tuang keatas bolu ketan hitam tadi.
  5. Kukus kembali dengan api besar selama 10 menit.

 

 

BOLU PANDAN HIJAU :

  1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kaku.
  2. Tambahkan bahan B yang sudah diayak rata.
  3. Tambahkan bahan C yang sudah ditim bersama-sama hingga leleh.
  4. Tuang keatas bolu cokelat tadi.
  5. Kukus kembali dengan api besar selama 10 menit.
  6. Dekorasi sesuai selera, siap sajikan