Diamond Choco Green Tea Layer
Bahan-bahan :

 

CHOCOLATE FLOURLESS SPONGE :

  • 7 butir putih telur
  • 225 gram gula pasir
  • 7 butir kuning telur
  • 75 gram cokelat bubuk, diayak

 

 

GREENTEA MOUSSE :

  • 135 ml Cremidor DIAMOND
  • 235 gram gula pasir
  • 14 gram greentea powder
  • 5 lembar gelatin
  • 500 gram Cremidor DIAMOND, kocok lembut
  • 230 gram pastry cream

 

 

PASTRY CREAM :

  • 100 gram tepung rap
  • 250 gram air mineral dingin
Cara Penyajian :

 

Cara membuat  Chocolate Flourless Sponge :

  1. Kocok putih telur sampai berbusa, tambah gula pasir sedikit demi sedikit sampai habis, kocok sampai putih dan kaku, tambahkan kuning telur, aduk rata.
  2. Terakhir tambahkan cokelat bubuk, aduk dengan speed pelan.
  3. Tuang kedalam 2 Loyang 22x22cm yang sudah dipoles margarine & dialasi kertas roti.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 200 C selama 10 menit.

 

 

Cara membuat Pastry Cream :

  1. Campur tepung rap dengan air  dingin, aduk rata, sisihkan.
  2. Masak Cremidor DIAMOND, gula pasir, tambahkan gelatin dan greentea, aduk rata.  Dinginkan.
  3. Tambahkan Cremidor DIAMOND (sudah dikocok lembut) dan pastry cream, aduk rata.

 

 

Cara membuat Green Tea Mousse :

  1. Rendam gelatin dalam air dingin sampai mengembang.  Larutkan greentea powder dengan sedikit air panas.
  2. Masak Cremidor DIAMOND, gula pasir, tambahkan gelatin dan greentea, aduk rata.  Dinginkan.
  3. Tambahkan Cremidor DIAMOND (sudah dikocok lembut) dan pastry cream, aduk rata.