Diamond White Forest X'Mas Cake
Bahan-bahan :

 

VANILLA SPONGE :

  • 5 butir telur
  • 145 gram gula pasir
  • 6 gram cake emulsifier
  • 145 gram tepung terigu segitiga
  • 2 gram baking powder
  • 5 ml vanilla essence
  • 50 gram mentega, cairkan

 

 

SYMPLE SYRUP :

  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml air mineral
  • 50 ml rhum

 

 

FILLING WHITE FOREST :

  • 150 gram dark cherry kaleng, belah 2
  • 300 gram whipping cream
Cara Penyajian :

 

Cara membuat Vanilla Sponge :

  1. Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier sampai mengembang dan kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, vanilla essence, aduk dengan speed rendah.
  3. Terakhir tambahkan mentega cair.
  4. Tuang kedalam loyang diameter 20 cm yang sudah dipoles mentega & dialasi kertas roti.
  5. Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.

 

 

Cara membuat Symple Syrup dan Filling White Forest :

  1. Masak gula dan air sampai gula larut.
  2. Setelah dingin, campur dengan rhum.