Bolu Cokelat Pandan
Bahan-bahan :
  • 10 butir egg yolk
  • 100 gram gula halus DIAMOND
  • 1 sdt ovalet
  • 25 gram tepung terigu segitiga
  • 20 gram susu bubuk full cream
  • 10 gram tepung maizena
  • 1 sdt vanilla essence
  • 1/2 sdt salt
  • 125 gram butter, cairkan

 

 

Bahan filling & taburan :

  • 250 gram keju cheddar DIAMOND, parut

 

 

Butter Cream :

  • 100 gram butter
  • 25 gram margarine
  • 85 gram SKM
  • 2 sdm gula halus DIAMOND
Cara Penyajian :
  1. Kocok telur , gula pasir, dan ovalet sampai mengembang dan kaku.
  2. Tambahkan susu bubuk full cream, maizena, terigu, vanilla, garam, aduk rata.
  3. Terakhir tambahkan butter cair.
  4. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 30x30cm,  panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 15-20 menit.
  5. Butter cream : Kocok butter, margarine sampai mengembang, tambahkan susu kental manis, gula halus, kocok rata sampai mengembang.
  6. Poles bolu dengan butter cream, taburi keju cheddar DIAMOND parut, gulung yang rapi dan rapat, iris-iris dan sajikan...