Blueberry Cheese Cake
Bahan-bahan :

 

CRUST BOTTOM :

  •    125 gram biscuit, ditumbuk kasar
  •    50 gram margarine, dicairkan

 

 

CHEESE CAKE :

  •    375 gram cream cheese
  •    125 gram gula pasir
  •    18 gram tepung maizena
  •    125 gram telur utuh
  •    500 gram CREMIDOR DIAMOND

 

 

TOPPING :

  •     150 gram blueberry filling
Cara Penyajian :
  1. Siapkan cake ring 20x20 cm, lapisi dengan kertas alumunium foil, poles dengan margarine.
  2. Crust/bottom :  Campur biscuit dan margarine, aduk rata, kemudian ratakan dibagian bawah cake ring, lalu panggang dalam oven bersuhu 150 C selama 10 menit, dinginkan.
  3. Cheese Cake : Kocok cream cheese sampai lembut dengan speed cepat, tambahkan gula pasir, kocok dengan high speed sampai lembut.
  4. Kurangi kecepatan, tambahkan maizena, aduk rata, tambahkan telur satu persatu, aduk rata, tuangkan fresh cream, aduk dengan speed rendah sampai agak mengental.
  5. Tuang kedalam cetakan keatas biscuit, panggang dengan system bain marie, Loyang diberi air, panggangn dalam oven bersuhu 120 C selama 1 jam, sampai matang.
  6. Beri topping blueberry filling atau buah-buahan sesuai selera.