Banana Tart
Bahan-bahan :

 

KULIT PIE :

  • 50 gram butter
  • 63 gram gula halus DIAMOND
  • 1 butir kuning telur
  • 15 ml putih telur
  • 125 gram tepung terigu segitiga
  • 1 gram garam

 

 

ROYAL SAUCE :

  • 100 ml Fresh Milk DIAMOND plain
  • 100 ml Cremidor DIAMOND
  • 25 gram gula pasir
  • 10 gram tepung almond
  • 5 ml rhum gel
  • 2 butir telur ayam

 

 

FILLING :

  • 4 buah pisang ambon
Cara Penyajian :

 

Cara membuat :

  1. Bahan kulit pie : aduk semua bahan jadi satu.  Ratakan diatas cetakan pie diameter 22cm yang sudah dipoles margarine.  Tusuk-tusuk bagian dasar dengan garpu, taruh selembar kertas roti diatasnya, beri kacang hijau/beras sebagai pemberat supaya adonan tidak terlalu mengembang, lalu panggang dalam oven 160 C setengah matang.  Keluarkan dari oven.
  2. Iris-iris pisang ambon kemudian susun diatas kulit pie sesuai selera.
  3. Aduk bahan royal sauce jadi satu, tuang keatas susunan pisang.
  4. Panggang dalam oven 160 C sampai matang.  Sajikan hangat atau dingin dengan vanilla sauce atau ice cream DIAMOND.