Bolu Tape Susu Diamond
Bahan-bahan :

 

  • 135 gram tape singkong
  • 100 ml Fresh Milk DIAMOND
  • 90 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 3 butir kuning telur
  • 2 gram cake emulsifier
  • 45 gram tepung terigu segitiga
  • 2 gram baking powder
  • 55 gram mentega, dicairkan
  • 3 butir putih telur, kocok kaku
  • 3 gram cokelat bubuk
Cara Penyajian :

 

  1. Tape singkong dibuang serat-seratnya, kemudian dihaluskan, campur rata dengan Fresh Milk DIAMOND.
  2. Kocok gula pasir, telur, dan cake emulsifier sampai mengembang dan kaku.
  3. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak rata dengan baking powder, bergantian dengan mentega cair dan tape singkong, kocok dengan speed rendah.
  4. Terakhir masukan kocokan putih telur, aduk rata.
  5. Larutkan cokelat bubuk dengan sedikit air panas hingga menjadi pasta cokelat yang kental, campur dengan 3 sdm adonan, masukan kedalam kantong plastic segitiga.
  6. Tuang adonan kedalam Loyang brownies ukuran 10x28cm, beri motif adonan cokelat, panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 30 menit.
  7. Potong sesuai selera, sajikan selagi hangat.