Delight Chocolate Mousse Cake
Bahan-bahan :

 

CHOCOLATE SPONGE :

  • 5 butir telur ayam
  • 5 butir kuning telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdm cake emulsifier
  • 75 gram tepung terigu segitiga
  • 15 gram susu bubuk full cream
  • 10 gram tepung maizena
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 125 gram mentega, dilelehkan
  • 5 ml rhum bakar

 

 

CHOCOLATE MOUSSE :

  • 150 gram gula pasir
  • 35 ml Cremidor DIAMOND
  • 6 butir kuning telur
  • 375 gram Dark Chocolate Compound DIAMOND
  • 65 gram Milk Chocolate Compound DIAMOND
  • 8 gram gelatin bubuk
  • 570 gram Cremidor, kocok lembut
Cara Penyajian :

 

Cara membuat  Chocolate Sponge :

  1. Kocok telur, kuning telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai mengembang dan kaku.
  2. Ayak dan aduk rata tepung terigu segitiga, susu bubuk full cream, tepung maizena, dan cokelat bubuk, tuang kedalam adonan telur tadi bergantian dengan mentega cair, aduk.
  3. Tambahkan rhum bakar, aduk rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang 30 x 30 cm yang sudah dipoles mentega dan dialasi kertas roti.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 200 C selama 10 menit sampai matang.

 

 

Cara membuat Chocolate Mousse :

  1. Rebus gula pasir dengan sedikit air sampai mengkaramel, tambahkan 35 ml Cremidor, aduk rata jd caramel sauce.
  2. Kocok kuning telur sampai mengembang, tambahkan caramel sauce, kocok rata.
  3. Masukan dark dan milk chocolate compound DIAMOND yang sudah ditim sampai leleh.
  4. Rendam gelatin dalam air dingin sampai mengembang, tim hingga cair, tuang kedalam adonan cokelat, Aduk rata.
  5. Terakhir masukan Cremidoryang sudah dikocok lembut, aduk rata.

 

 

PENYELESAIAN :

  1. Siapkan gelas saji.
  2. Cetak-cetak chocolate sponge sesuai ukuran gelas,lalu letakan didasar cup.
  3. Tuang chocolate mousse keatas sponge, simpan dalam chiller supaya set, dekor bagian atasnya dengan parutan Dark Chocolate Compound DIAMOND, sajikan dingin.